麻生区

麻生区ポイントマップ

2015/04/02

多摩区老連主催のグラウンドゴルフ大会に麻生区老連も参加させていただきました

4月2日(木)、川崎国際生田緑地ゴルフ場の市民開放日に合わせ6年前から多摩区老連さんはゴルフ場の一部を使わせていただいて、グラウンドゴルフ大会を開いています。これに昨年に引き続いて麻生区老連の選手も参加させていただきました。

今回のグラウンドゴルフ大会は春のレクレーションと位置づけられおり、選手登録した方は多摩区280名、麻生区49名の合計329名でしたが、この他にお花見が目的の方も50名ほど居られました。
左端が麻生区の選手です
多摩区の選手の方々
多摩区老連久保山義夫さんの司会ではじまり、岡本次郎さんの開会の言葉に続いて「この天気は私の行いが良いからです!」と藤原司会長(市老連の理事長でもある)のご挨拶で笑いを誘いました。
続いて、昨日市老連の事務局長に就任したばかりの佐藤芳昭さんのご挨拶をいただきました。初仕事ですね。プレーにも参加されました。
このあとで、鈴木稔麻生区老連会長から参加させていただいたお礼をのべました。また、地方選挙が近く行なわれますが、多摩区、麻生区の議員候補者の皆さんも応援にきてくださいました。
準備体操は元高校の体育教師であった本庄悠司さんが独自の体操を指導してくださいました。
前夜の雨も上がり花曇りの中、そよ風もあり日向が恋しくもありました。
グラウンドゴルフのコースは芝生に傷をつける事が無く、自然のままでプレーできることが幸いしております。
川崎国際生田緑地ゴルフ場の17番ホールはこのゴルフ場の中でも数少ない平坦部が続くパー5の長いホールです。このフェヤウェーのなかに3コースを作りました。この内2ホールを回りました。成績は?です。
芝の境目に足をとられて転ばれた方もいましたが、天気は上々で怪我をした方も無く、一日楽しく過ごすことが出来ました。
スコアの集計は無く、ホールインワンを出された方44名に賞品が渡されました。また、全員に参加賞が配布されました。
これだけ大勢の方が集まりましたので、落し物もありました。

多摩区の皆様、ありがとうございました。