中央地区

中央地区ポイントマップ

2017/10/09

中央地区老連 第47回スポーツ大会を開催しました

平成29年10月9日(月)体育の日に、中央地区老人クラブ連合会第47回スポーツ大会が川崎市立宮前小学校校庭において、秋晴れに恵まれ開催しました。
 「怪我のないように、元気で楽しい一日にしましょう」と、栄居大会委員長より力強い挨拶がありました。今回は、10日に公示される衆院選・市長選・市議補選があるため、多くの議員さんが来賓として来られました。“怪我のないよ一日”とのいたわりの言葉が多くあり、老人パワーを見せるのに良い機会との思いを強くしました。
 大会プログラムは、午前7種目、午後6種目で熱戦が繰り広げられ、昼食時には参加者の自由参加で民謡踊りがあり楽しい輪が広がりました。毎年同じ種目ですが、体育指導委員の献身的な指導のおかげで、無事にスポーツ大会が進行できました。多少のアクシデントはありましたが、大会役員が力を合わせて対応しました。また、閉会式を待たずにあと片付けそして帰ってしまうクラブがあったことは残念でした。
 最後になりますが、毎年会場を貸して下さる宮前小学校とご協力をいただいた教職員の皆様に感謝申し上げます。
開会式 参加者
栄居大会委員長挨拶