宮前区

宮前区ポイントマップ

2016/09/27

宮前区老連 第35回演芸大会を開催しました。(その2)

平成28年度第35回宮前区老連演芸大会が開催されました。
雨天続きの昨今でしたが雨も降らず大勢の出演者や応援団が市民館大ホールに駆け付けてくれ。
式典から始まり37クラブの歌や踊りの演目が続き会場も大盛り上がりの状況でした。
今回は、試験的に全演目をホームページで紹介する計画で撮影者の方は最初から最後まで席を離れられず大変ご苦労戴きました。今後も継続できる様になれば、ホームページが多くの方達に閲覧して戴き、見る側と見られる側で相乗効果が表れるのではないかと期待が高まる処です。
演目NO11~NO19まで。
NO10・唄・河口湖・宇佐美俊雄様他16名・(宮前地区)馬絹友好会の皆様です。
NO11・唄・二人の大阪・小川力様他13名・(宮前地区)有馬弥生会の皆様です。
NO12・唄・よろこびの歌・若者たち・大熊啓友様他26名・(向ヶ丘地区)南菅生健友会の皆様です。
NO13・唄・365日の紙飛行機・松橋弘子様他20名・(宮前地区)鷺沼仲よし会の皆様です。
NO14・唄・二輪草・中城道子様他20名・(向ヶ丘地区)高山若葉会の皆様です。
NO15・フオークダンス・京都冬化粧・坂内富美江様他23名・(宮前地区)フォークダンスクラブの皆様です。
NO16・唄・里の秋・倖せさがし・堤邦男様他14名・(向ヶ丘地区)第一最勝会の皆様です。
NO17・唄・遠くへ行きたい・赤とんぼ・春日久美子様他11名・(向ヶ丘地区)五所塚長生会の皆様です。
NO18・大正琴・千曲川・故郷・篠田フミ様他11名・(宮前地区)平台福寿会の皆様です。
NO19・唄・花のメルヘン・上を向いて歩こう・杉田久美子様他15名・(向ヶ丘地区)和光クラブの皆様です。